г.Харьков, ул.Латышева,4

Телефоны: +38 (057) 727-61-00, +38 (050) 048-13-03

BMW Motorrad R 5 Hommage — возвращение легенды

Легендарный мотоцикл BMW R5 был выпущен в 1936 году и мгновенно стал настоящим хитом мотоциклетного рынка. В нем были реализованы самые новаторские и смелые технологии и решения, что позволило создать уникальный на то время мотоцикл. R5 оказал колоссальное влияние на всю индустрию, не только в плане технологий, но и в плане дизайна — многие считают его одним из самых красивых мотоциклов в истории. Именно в честь юбилея выпуска этой модели BMW Motorrad решает выпустить R 5 Hommage в дань памяти этому «чуду техники». Это понятно из названия — hommage переводится как «почтение».

Премьера R 5 Hommage состоялась на мотоциклетном фестивале Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2016 и сразу же вызвала немалый ажиотаж. Ведущие эксперты и дизайнеры индустрии отметили невероятное сочетание классического дизайна и самых современных технологий, скрывающихся под корпусом винтажного байка. Компания «Бавария Моторс Моторрад», как один из крупнейших дилеров в Украине, не смогла остаться в стороне от этого исторического события — ваш ждет наш краткий обзор модели R 5 Hommage.

Кусочек истории

Простые, лаконичные линии R 5 Hommage практически полностью повторяют оригинал, однако имеют небольшие кастомные дополнения.

R 5 Hommage имеет в своей основе оригинальный движок от R5. Предоставленный инженерам BMW Motorrad энтузиастом по имени Себастьян Гуч, он подвергся реставрации, а также большому количеству изменений и модернизаций — например, выполненный на заказ приводной нагнетатель, значительно увеличивающий мощность оригинального оппозитного двигателя с изначальных 24 л.с. А специальная выхлопная система позволит по-настоящему насладится его характерным звуком.

Остальная часть мотоцикла представляет собой шедевр ручной работы, авторство которой принадлежит знаменитым кастомайзерам братьям Норенам. Им удалось на все 100% передать дух мотоцикла и сохранить его технические характеристики — такие как облегченная аэродинамическая рама.

Лаконичная элегантность

Даже неискушенный в тематике мотоциклов человек наверняка залюбуется этим удивительным кастомом. Каплевидные бензобак и рама были сделаны немного более обтекаемыми в дань современным тенденциям. Для того, чтобы сделать дизайн мотоцикла еще более уверенным и брутальным, создатели слегка увеличили угол наклона руля. Присущая моделям R 5 передняя телескопическая вилка была процитирована в современной интерпретации.

Конечно же, это не первая модель, представляющая собой смесь винтажа и высоких технологий, однако BMW Motorrad R 5 Hommage покоряет своей лаконичной и элегантной красотой с первого взгляда.

Эту модель вряд ли ожидает массовое производство, однако можно быть уверенными, что мотолюбители-кастомайзеры по всему миру уже подхватили «новую волну» от BMW Motorrad. 

Галерея